Химки лэнд Комментарии: 0

Компания Est-a-Tet сообщает, что наблюдается снижение первого взноса при покупке нового жилья в Подмосковье до уровня в полмиллиона рублей. Эти данные касаются новостроек, расположенных на удалении до 20 километров от Московской кольцевой автодороги и имеющих цену до 2,5 миллиона рублей. На эту сумму возможно купить студию или однокомнатную квартиру, метраж которой составит от 22 до 45,2 квадратных метров. Наиболее дешевое жилье обойдется в 1,6 миллиона рублей.

Эксперты Est-a-Tet отмечают, что у большого количества представленных проектов присутствует возможность приобретения жилья в рассрочку или со скидкой. Условия покупки недвижимости в рассрочку предполагают величину первого взноса от 0 до 70 процентов, а время действия варьируется от трех месяцев до десяти лет. Процентная ставка находится в пределах от 0 до 24 процентов. Таким образом, начальный бюджет для приобретения жилой недвижимости должен составлять от 400 до 1,5 миллиона рублей.

Руководитель аналитического центра Est-a-Tet Владимир Богданюк отметил, что такое разнообразие программ продажи жилья в рассрочку, которые предлагают застройщики в настоящее врем, является естественным процессом. Это вызвано уменьшением доходов у большей части населения, а также серьезным увеличением процентных ставок по ипотечным кредитам и все более жесткими условиями по данному виду кредитования. Это привело к поиску девелоперами новых форм оплаты за покупку жилой недвижимости и активному их внедрению.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий