Химки лэнд Комментарии: 0

Государственное унитарное предприятие «Московская социальная гарантия» продолжает реализацию квартир и комнат при помощи аукционов, организуемых столичным департаментом по конкурентной политике. Эта форма продажи недвижимости начала использоваться со второго полугодия прошлого года и пользуется все возрастающей популярностью.

На последний аукцион было выставлено тринадцать квартир, имеющих стартовую стоимость в 73,4 миллиона рублей. Претендентами на эту недвижимость выступили сто двадцать участников аукциона, а итоговая сумма выручки составила 82,6 миллиона рублей.

Самые оживленные торги вызвала двухкомнатная квартира, расположенная в южной части города и имеющая площадь 39,2 квадратных метра. Цена на нее стартовала с 8,5 миллиона рублей, но в связи с тем, что на этот объект недвижимости претендовали 25 участников аукциона, ее окончательная цена выросла почти на треть и достигла 11,2 миллиона рублей.

Геннадий Дегтев, возглавляющий московский департамент по конкурентной политике, отметил все возрастающую конкуренцию на проводимых аукционах. Так, во время последнего аукциона за каждый объект недвижимости конкурировало в среднем восемь участников и это сделало возможным выручить на 12 процентов больше денежных средств, чем предполагалось, а цену одного квадратного метра по итогам аукциона повысить со 160 тысяч рублей до 180 тысяч.

Всего же с введением подобной формы реализации недвижимости было продано 35 помещений. При этом превышение начальной стоимости квартир в 2014 году было равно 4,8 процента, а в нынешнем году должно составить 9,6 процента. Повысилось и количество желающих приобрести недвижимость подобным образом – если в 2014 году число претендентов в среднем было равно четырем, то в этом году число конкурентов на каждое жилое помещение достигло уже семи человек.

В ближайшем будущем в столице планируется реализовать 41 квартиру, находящуюся на балансе «Московской социальной гарантии». Все полученные от этого деньги используются с целью поддержки граждан, которые заключили договоры пожизненного содержания с этим государственным унитарным предприятием.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий