Химки лэнд Комментарии: 0

Собственники в недоумении, т.к. согласно действующего законодательства они вправе распоряжаться своей землёй так, как им вздумается.

Если участок промышленного назначения в собственности, то владелец может или на ней что-то построить, или не строить вообще. Это его дело. А тут вдруг заставляют продать! Как так!? Конечно, использование земли сельхозназначения не по назначению является правонарушением, а бездействие с землёй таковым не является. Другой вопрос, а как определить длительность периода не использования? Конкретный срок нигде не установлен. Видимо, опять этим будут заниматься местные чиновники, для них это очередная «кормушка». Более того, пустующей и никому не принадлежащей земли ещё навалом. Почему эти земли не осваивают? Но государство стоит на своём.

Сам глава государства заявил, что собственник не имеет права вечно держать свой земельный участок, не используя его. Если владелец не в состоянии его освоить, то пусть продаёт другому, который сможет. А то получается, как «собака на сене», которая и сама не ест, и другим не даёт. Президент напомнил, что он давал ранее поручение, чтобы был подготовлен соответствующий законопроект по существу вопроса. Но, как заметил он, ничего до сих пор не сделано и придётся, наверно, «кулаком по столу стукнуть», чтобы зашевелились. Политика государства ясна и понятна. Земля, в чьей бы собственности ни находилась, должна непременно использоваться и приносить какую-то пользу людям. Тем не менее, нужна определённость, т.к. возникает множество вопросов. Например, речь идёт об изъятии или конфискации? И будет ли компенсация собственникам? Может быть в будущем законе мы увидим конкретику? Так что, поживём – увидим.

Читать далее: Как сказывается на стоимости земли - близость промышленных зон?

Комментарии
Ваш комментарий