Химки лэнд Комментарии: 0

Согласно решению правительства, к 2016 году должна быть закончена приватизация 83,04% акций ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (МАШ), находящихся в федеральной собственности. Менеджментом МАШ выдвинуто предложение о проведении приватизации в два этапа: на первом этапе (до 2016 г.) должен быть привлечен стратегический инвестор и на втором этапе (в 2016 г.) предусматривается полный выход государства из МАШ. План приватизации МАШ подготовлен менеджментом МАШ по запросу Росимущества.

Первый этап (2013-2015 гг.)

Основан на осуществлении двух вариантов новой структуры акционерного общества:

  1. С помощью допэмиссии в пользу стратегического или финансового инвестора предполагается уменьшение доли государства ниже 50%. Это приведет к обеспечению высокого уровня конкуренции в среде потенциальных инвесторов. Однако следует учитывать, что из-за низкой стоимости Шереметьево и необходимых инвестиций в развитие аэропорта, на практике трудно привлечь финансирование.
  2. Согласно второму варианту должно быть создано совместное предприятие с инвестором с целью развития инфраструктуры аэропорта. Следующий шаг - слияние этого предприятия с ОАО «МАШ», в результате чего доля государства будет снижена к 2016 г. до 50-60%.

Посмотреть наши технопарки:


Технопарк «Сходня»                             Технопарк «Шереметьево»

Предполагается создание совместного предприятия для строительства Северного терминального комплекса и системы сообщения между терминалами (туннеля). Шереметьево внесет в уставной капитал землю и коммуникации, партнер - деньги. Ранее прозвучала оценка объема инвестиций в строительство нового терминала и туннеля в размере 350 млн долларов, произведенная генеральным директором Шереметьево Михаилом Василенко. По другим данным, только на строительство туннеля могут понадобиться около 270 млн долларов.

Этот вариант ведет к привлечению дополнительного финансирования, однако финансовый результат для государства и для инвестора при этом носит характер неопределенности.

Второй этап (2016 г.)

На втором этапе приватизации, согласно предложению МАШ, предусматривается полный выход государства. Предлагаются варианты с размещением акций на бирже (IPO), с частным размещением в пользу заинтересованных инвесторов (Private Placement) или сделка по слиянию (M&A).

Согласно анализу Boston Consulting Group, стоимость МАШ составляет 400 млн долларов. В результате строительства Северного терминального комплекса и туннеля эта стоимость возрастет на 1,1 млрд долларов. К этой сумме прибавятся еще 400 млн долларов в результате изменения условий заимствований и оптимизации расходов. Благодаря росту пассажиропотока к 2016 г. добавятся 800 млн долларов и 2,6 млрд долларов - от внедрения программы повышения операционной эффективности. В итоге, стоимость Шереметьево к 2016 г может составлять 5,3 млрд долларов.

Кому интересна приватизация Шереметьево

Очевидно, что наибольшая заинтересованность ожидается со стороны российских холдингов, уже владеющих аэропортовым бизнесом, а также NPV Engineering, управляющей компании братьев Ротенбергов, а также группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и «Альфа-групп» Михаила Фридмана. Аэродромными объектами, в том числе Внуково и Шереметьево, занимается компания «Трансстроймеханизация» («дочка» концерна Ротенбергов «Мостотрест»).

По оценкам менеджмента МАШ потенциальными российскими инвесторами могут быть компании:

  • NPV Engineering братьев Ротенберг,
  • группа «Сумма» Зиявудина Магомедова,
  • «Альфа-групп» Михаила Фридмана,
  • «Базовый элемент» Олега Дерипаски,
  • «Нафта Москва» Сулеймана Керимова,
  • группа «Ренова» Виктора Вексельберга,
  • «Новапорт» Романа Троценко.

Из иностранных инвесторов названы следующие компании:

  • группа Fraport, развивающая в составе консорциума аэропорт Пулково,
  • азиатская Changi, работающая совместно с «Базовым элементом» по российским региональным аэропортам,
  • крупнейший оператор аэропортов в Юго-Восточной Европе компания Tav , у которой нет российских проектов,
  • инфраструктурная компания Vinci, имеющая российский проект - Северо-западная концессионная компания совместно с «Мостотрестом».

Австралийская корпорация Macquarie упоминается как возможный финансовый инвестор.

По оценкам МАШ, следует рассчитывать на российские компании, поскольку международные инвесторы осторожны в плане крупных инвестиций в Россию.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий