Химки лэнд Комментарии: 0

Министерство строительства и ЖКХ РФ ожидает, что в ближайшей перспективе Россия избавится от незаконно возведенных объектов жилья, сообщил "Интерфаксу" в кулуарах конференции "Инновации рынка недвижимости" в Сочи замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.

Он пояснил, что самострой "это то, что строится на индивидуальном земельном участке жилищного строительства, а потом переводится по суду как многоквартирный дом".


"Мы сейчас вносим изменения (в законодательство РФ — ИФ): все, что больше 500 метров (кв.м. — ИФ) подлежит прохождению экспертизы. Соответственно — подпадает под госстройнадзор. Скоро не будет самостроев, скоро", — заявил замминистра.

По его словам, правительство РФ ведет работу по снижению административных барьеров совместно с Агентством стратегических инициатив.

"Сейчас выпускаются документы, которые (находятся — ИФ) в высокой стадии готовности по подключению к теплу, газу и электричеству. Это сократит сроки выхода на площадку и снизит издержки застройщика на подготовку земельных участков. Самое главное это — поддержка рынка строительного, поддержка комплексного освоения территорий, создание комфортной среды внутри проектов и снижение количества обманутых дольщиков на проблемных объектах и не появление новых", — пояснил Н.Стасишин.


По данным "Интерфакса"

Комментарии
Ваш комментарий