Химки лэнд Комментарии: 0

Правила застройки земель около аэропортов планируется упростить

По данным ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Федеральный центр и власти Подмосковья разрабатывают упрощенный порядок застройки прилегающих к аэродромам территорий, пишет в понедельник "Коммерсантъ".

По словам собеседника издания, прилегающие к аэродромам земли планируется разделить на зоны, классифицированные по типу строительства, в частности, жилья. Детали нововведений пока находятся на согласовании, в настоящее время вопрос рассматривается в Госдуме.

"Сейчас не существует четкого механизма согласования и проведения строительных работ вблизи аэропортов, мы работаем над тем, чтобы упорядочить эту ситуацию", — цитирует газета первого зампреда комитета Госдумы по транспорту Виталия Борисова.

По словам источника в авиаотрасли, готовящийся проект закона предполагает исключение Росавиации из процесса согласования проектов с сохранением некоторых надзорных функций над осуществлением застройки. Другой собеседник газеты указывает, что Минтранс выступает против исключения Росавиации и аэропортов из процесса согласования: в министерстве уверены, что это может снизить уровень безопасности полетов.

Общая площадь приаэропортовых территорий в Подмосковье составляет 12,6 тыс. кв.км, или 28% от общей площади региона.

Комментарии
Ваш комментарий