Химки лэнд Комментарии: 0

Возможности работы и предоставления услуг российской ФНС расширились, благодаря открытию в Дубне первого из трех ЦОД. В одной базе данных в первый раз объединены все сведения не только о юридических, но и физических налогоплательщиках. Резервные хранилища данных в Нижегородской и Волгоградской областях планируется запустить в течение трех лет.

Главной задачей сверхмощного ЦОД является накопление, обработка и хранение большого объема данных. Благодаря новой электронной системе стало возможным всю отчетность по налоговым платежам, в том числе НДС, агрегировать в один национальный файл.

Централизованная база данных – неисчерпаемый потенциал для сопоставления и анализа сведений по всем регионам страны. Налоговым инспекторам легко будет выявить любую схему уклонения от уплаты налоговых платежей и придется заплатить все, что причитается государству.

Использование новых технологий уже в этом году позволит выявить незарегистрированные, некорректно зарегистрированные и не обложенные налогами объекты недвижимости и земельные участки в Подмосковье.

Правительство региона и Федеральная налоговая служба уже заключили соглашение по сопоставлению кадастровых, налоговых и адресных данных. Благодаря новой системе контроля в 2015 году ожидается значительный рост поступления налоговых платежей от обложения объектов недвижимости по действующим ставкам.

Налоговики будут автоматически предоставлять сведения геоинформационному проекту, который создается на основе сведений кадастра Росреестра и областной базы данных. Эти же сведения будут интегрированы в федеральную систему ФИАС, которой управляет ФНС.

Московский и краснодарский рынки недвижимости в тройке самых важных на просторах России. Благодаря единой информационной системе, Московский регион в 2016 году будет технически готов к расчету и взиманию по новым ставкам налоговых платежей с физических лиц, обладающих объектами недвижимости.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий