Химки лэнд Комментарии: 0

Птицефабрика «Ясенецкая» в Павловском районе подверглась проверке, связанной с земельным законодательством.

Когда завершился осмотр, было выявлено, что земельные участки под сельхоз производство, в числе которых: пастбища, сенокосы и другие объекты запущены в течение нескольких последних лет. Площадь в 846 гектаров не подвергалась никаким агротехническим и другим мероприятиям, которые способствуют защите почвы от неблагоприятного влияния окружающей среды и вредоносных растений. Результат – территория заросла кустарниками и сорняками, что делает невозможным что-либо производить.

Правонарушение по отношению к птицефабрике «Ясенецкая» привело к возбуждению административного производства, теперь руководство просто обязано выполнить все требования, то есть устранить правонарушения, которые выявили при проверке.

Не обошлось и без административной ответственности – ЗАО птицефабрика «Ясенецкая» облагается штрафом, который составит 40 тысяч рублей.

Халатное отношение к земле – распространенная проблема и за этой проверкой последовали другие. Были обследованы многие районы всей Нижегородской области.

Оказалось, что на некоторых участках можно встретить сосну, высотой в 2 метра. А ведь, если содержать территорию в соответствующем ухоженном состоянии – производство сельскохозяйственных культур возымело бы рост, что соответственно привело бы к значительной прибыли на нижегородских рынках.

Комментарии
Ваш комментарий