Химки лэнд Комментарии: 0

Реорганизация московских парков продолжается. Теперь Главный ботанический сад и Останкинский парк входят в расширенную территорию ВДНХ – выставочного комплекса, который и до этого был одним из крупнейшим в мире.

Об этом сообщил на заседании правительства Москвы 29 июля мэр Сергей Собянин. По его словам, Парк Останкино, теперь будет полностью находиться в управлении ВДНХ. Реконструкция и благоустройство парка должны органично вписать его в общий комплекс.

Несколько сложнее с Ботсадом. Поскольку он не подчиняется правительству Москвы, а является одним из учреждений Академии наук и находится в федеральном подчинении, юридического слияния структур не будет. Но в реальности стандарты благоустройства и инфраструктура обслуживания посетителей будут объединены с остальной территорией ВДНХ.

На сегодня ВДНХ – один из пятидесяти самых крупных выставочных комплексов в мире. Он находится в северо-восточной части Москвы и занимает площадь в 240 гектаров. Одних только памятников культуры федерального значения на его территории сорок пять, плюс более семидесяти торгово-выставочных павильонов.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий