Химки лэнд Комментарии: 0

На конец 2012 года в Калининграде доход от сбыта земель, на которые нет разграничения по государственной собственности, а также непосредственное выполнение плана составило 109%. Всего за год было заключено около 300 договоров о купле-продаже земельных участков.

Высокие показатели этого года был обеспечены в немалой степени и за счет продажи тех участков, которые изначально не предназначались для продажи, а также от продажи тех участков, на которых сейчас расположены недостроенные строительные объекты. Всего от этих продаж государственный план был выполнен на ¼ от запланированного размера. Прибыль от продаж в этом году превысила планируемые показатели.

Всего за 9 месяцев уходящего года:

  • были подготовлены более 200 заявлений с требованиями возврата задолженностей более чем на 150 миллионов рублей, причем пять из них о том, что истец требует расторгнуть в одностороннем порядке договор в связи с невыполнением обязательств по арендной плате;
  • было составлено три исковых заявлений о расторжении договоров;
  • проведено более 460 судебных заседаний.

Было вынесено 101 постановление о принуждении к оплате арендной платы, общий размер исков составил порядка 50 миллионов рублей. Службой судебных приставов было зарегистрировано 109 заявлений о взыскании долга, общей суммой на 43 миллиона рублей.

За год были проведены 34 аукциона по продаже земельных участков, были выданы разрешения на строительство и развитие приобретенных земель. Всего на продажу выставляли около 1 тысячи гектаров, из них были проданы участки для индивидуального жилищного строительства, малоэтажного строительства, для строительства производственных помещений.

На сегодняшний день с торгов реализованы 25 выставленных участков, что равно ровно половине от земель, которые были выставлены на продажу. Всего из проданных земель 11 были приобретены с целью аренды, а 4 — для расселения домов, которые признали аварийными. За оформления договоров на право развития приобретенных земель было выручено 3 миллиона рублей. В настоящее время ожидают поступления средств, которые были получены на аукционах, прошедших за последний месяц.

Всего на учет за год было поставлено 22 земельных участка, а также несколько скверов, лесопарковых зон и лесов. Сейчас выполняется вся работа по проведению регистрации прав на земли, принадлежащие муниципальным образованиям.

За 2012 год зарегистрировано такое право на 49 таких участков, а также ведется работа по регистрации семи участков, расположенных на территории лесов, скверов и парков.

За счет бюджета города на учет поставили более 300 участков, из них 235 заняты многоквартирными домами, а два десятка участков находятся в зоне городских скверов. Муниципальная собственность была оформлена на 46 участков. С торгов реализовали 15 земельных участков, тогда как на аукцион выставлялось 42 участка.

Предусмотрено поступление почти 300 миллионов рублей за счет продажи более 250 объектов, из них более 60 объектов могли быть исключены из собственности муниципалитета и проданы в рассрочку на три года. В сам бюджет города поступило около 250 миллионов рублей.

За аренду же имущества муниципалитета город получил еще 62 миллиона.

По информации kaliningradtoday.ru

Комментарии
Ваш комментарий