Химки лэнд Комментарии: 0

Объект национального наследия, который расположен на территории сельского поселения Павлово Ленинградской области, получил поддержку от фонда РЖС. В частности, фондом было составлено обращение, направленное в отношении губернатора области, в котором присутствовала просьба об утверждении границ зон охраны этого объекта. Также высказывалось пожелание по соблюдению режима использования земель на этой территории в соответствии с нормами градостроительства.

Данный земельный участок, находящийся в Колтушской волости, обладает площадью в 40 тыс. квадратных метров и его собственником является фонд РЖС, который в сентябре 2011 года передал его на правах аренды компании «Сигма» в целях развития жилищного строительства.

В сообщении отмечено, что земельный участок в Колтушах находится вне границ такого объекта, как «Научный городок врача-физиолога И.П. Павлова», который также является памятником культурного наследия. В октябре прошлого года был разработан проект планировки этого участка, прошедший утверждение, что подтвердилось выдачей разрешения на строительство.

В то же время рассматриваемый земельный участок подпадает под ограничения, определяемые федеральным законом. Этот закон регулирует вопросы, связанные с объектами, относящимися к культурному наследию России. В число подобных объектов входят памятники истории и культуры.

В свою очередь, компания «Сигма» выступила с инициативой, предусматривающей разработку проекта, который бы определял зоны охраны подобных объектов, находящихся территориально в пределах границ села Павлово. Параметры проекта соотносятся с теми требованиями, которые предусмотрены рамками государственной охраны объектов, относящихся к культурному наследию. В настоящее время данная инициатива не нашла отклика у властей, так как проект до сих пор не утвержден.

РЖС располагает информацией о том, что на территории объекта в Колтушах проводятся земельные работы. Поэтому фонд настойчиво требует соблюдать нормы действующего градостроительного законодательства, которые регламентируют охрану объектов культурного наследия и предусматривают возможность запрещения работ по решению суда.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий