Химки лэнд Комментарии: 0

Кроме воздуха и красот природы земельные участки от собственника могут стать прекрасным инвестированием свободных средств. Последующая перепродажа участка земли близ областного или столичного города может существенно обогатить Ваш семейный бюджет.

Хотя каждый регион в проблемах продажи и покупки земли имеет свои нюансы, давайте остановимся на более общих факторах влияющих на образование стоимости земельного участка:

  • Чем ближе к городу участок, тем он дороже. Времена, когда хороший участок в ближнем Подмосковье, или в любой другой области (в непосредственной близости от города) стоил копейки безвозвратно ушли. Если при просмотре объявлений в разделе Вы обнаруживаете непомерно низкую цену за участок в ближней от города зоне, то либо это обман, либо большая удача. В любом случае будьте осторожны.
  • Деление на ценовые зоны в привязке к удаленности от города выглядят примерно так: 10-50 км, 50-70 км, 70 и более км.
  • Развитая инфраструктура продаваемой земли от собственника обойдется Вам гораздо дороже, чем девственно нетронутый участок вдалеке от жилья и коммуникаций.
  • Вместе с тем, хочется отметить, что подведение коммуникаций к одиноко стоящему жилью может обойтись существенно дороже, чем покупка его в уже созданном и благоустроенном поселке. Земельные участки, выставленные на продажу в небольших поселках приобретать намного выгодней: оплата за уже налаженную инфраструктуру, охрану и коммуникации распределяется поровну на всех собственников в поселке.
  • Изучая в очередной раз, раздел объявлений «земельные участки продажа» всегда обращайте внимание на близость к продаваемой земле природных ландшафтов. К примеру участок земли в Подмосковье на брошенном колхозном поле стоит почти в 2 раза дешевле, чем такой же по площади участок в непосредственной близости от водоема или леса.
  • Немаловажным фактором при покупке земли от собственника послужит тот факт, что земельные участки близ столичных и областных городов приобретаются людьми разного социального статуса. Каждый из них по своему планирует сроки жилой застройки участка и цели его использования. Решайте сами, сколько вы сможете терпеть рев экскаваторов и визг бензопил за своим забором.
  • И наконец, самый интересный фактор, влияющий на ценообразование земли. Это ее ликвидность. При выборе участка для инвестирования средств учитывайте два основных параметра: его востребованность на рынке земли и возможность ее продажи в короткий срок.
Комментарии
Ваш комментарий