Химки лэнд Комментарии: 0

1.Руководство утвердило предложенный проект для планирования территории Московская-Товарная. Сегодня данный участок ограничен, вследствие наличия полосы отвода железной дороги, Миргородской, Атаманской и Кременчугской улицы, Полтавского проезда и наб. Обводный канал. На участке площадью 31,8Га будут возведены жилые дома, которые рассчитаны на 7 тысяч жителей. Предусматривается наличие детского сада, совмещенного с начальной школой (470мест), офисной и торговой недвижимости, гостиниц, паркингов всех видов на 3091 машин, спортивного комплекса и временных автомобильных стоянок на 187 мест. Представленный проект также предусматривает возведение новой улицы у полосы отвода железной дороги, магистрали с выходом на Лиговский переулок, а также пробивку Полтавского проезда и формирование улично-дорожной сети, в том числе и организация площади для собора Феодоровской иконы Божьей Матери. Общая площадь озеленения на каждого жителя составит 6,9м2.

2. После длительного ожидания покупателя на сеть универсамов ООО «Питерское», руководство приняло решение реализовать магазины по частям. Благодаря новой стратегии, был найден покупатель на часть торговых центров: оператор сети «Полушка» уже приобрел 10 объектов, общей стоимостью 200млн. рублей. Также, ООО «Любавушка» заключил договор с ООО «Питерское» переуступая права аренды на другие 10 торговых центров малого формата. Общая сумма сделки также составила 200млн. рублей. К тому же, покупатель приобрел остаток товара, который оценивался в 50млн. рублей. В собственности ООО «Питерское» находилось 32 универсама, общая площадь которых составляет 13 тысяч м2. В 2011 году на продажу было выставлено 22 магазина с площадью от 250м2 до 1 тысячи м2 за 1 млрд. рублей. Все переговоры, касающиеся покупки-продажи объектов вели ритейлеры ТД «Интерторг» (оператор таких сетей, как «Идея», «Народная семья» и Spar) и ООО ТД «Реал», но об окончательной стоимости они так и не договорились. Большая часть магазинов функционирует на арендованной площади.

3. Очередные торги были проведены в фонде имущества Санкт-Петербурга. В Павловске реализовано здание площадью 494 м2 и участком 1,62тысяч м2, предназначенное для размещения жилого фонда. Стоимость объекта составила 16 млн. рублей, при этом начальная цена не превышала отметки 10млн. Далее, было продано здание для торговли в Ломоносове за 5,3 млн. рублей. Площадь сооружения составляет 91,5м2, а участок – 840м2. На электронных торгах по реализации встроенных помещений для использования в области коммерции было реализовано 9 объектов, площадь которых составляет 505,2м2 (4 объекта во Фрунзенском районе, по 1 в Красносельском, Василеостровском, Адмиралтейском, Петроградском и Московском районах). Общая стоимость продажи всех зданий составила 33,51млн. рублей. При этом изначально стоимость ограничивалась 17,1млн. рублей.

Читать также: «Каспер Груп» приняла решение открывать свои магазины не только в столице, но и за ее пределами.

Комментарии
Ваш комментарий