Химки лэнд Комментарии: 0

За последнее время большая численность начинающих бизнесменов и фрилансеров предпочитают сэкономить на аренде помещения, которое будет служить для работы следующим образом: на смену офиса они предпочитают снимать квартиру. Этот вариант достаточно удобен, особенно для тех, кто предпочитает работать в одиночку, либо же их штат состоит из нескольких сотрудников.

В настоящее время все больше можно встретить специалистов, которые предпочитают и могут работать так сказать на дому: к ним относятся дизайнеры и программисты, парикмахеры и портные, а также бухгалтеры и операторы ПК. Но домашние условия работы могут подходить до поры до времени. Со временем количество заказчиков и соответственно работы увеличивается, и многие предпочитают объединяться в небольших размеров группы, неофициально организуются микро-агентства и посещают мысли о создании собственного офиса. Но следует помнить, о финансовой точки зрения, ведь аренда собственного рабочего помещения, к тому же в крупном городе – остается недешевым удовольствием. Первое, остается достаточно трудным подыскать помещение необходимого размера. Люди, занимающиеся арендой бизнес-недвижимости как правило предлагают в аренду площадь как минимум не менее 50 квадратных метров, и выплачивать аренду помещения таких размеров группе людей из двух-трех человек будет попросту невыгодно.

А если в собственном доме работать не представляется уже возможным, и в то же время офис остается для арены невероятно дорог, очень многие останавливаются на решении снимать для работы просто жилую квартиру. Очень часто всего для домашних офисов и мастерских предпочитают снимать однокомнатные квартиры, стоимостью не больше 35 тысяч рублей за месяц использования.

Стоит заметить, что такого рода ситуации возникают все же не так часто: так, например, со слов директора отделения Инны Игнаткиной компании "МИЦ-Недвижимость" следует следующее те, кто занимается арендой квартиры для офиса, составляют всего лишь 5% от общего рынка аренды недвижимости в столице.

А позволяет ли закон арендовать квартиру под офис?

С одной стороны, пунктом 3 статьи 288, а также пунктом 2 статьи 671 Гражданского кодекса Российской Федерации разрешено использовать квартиры только лишь для проживания.

С другой стороны, законодательство Жилищного кодекса РФ п. 2 ст. 17 не возражает против работы в жилом помещении, в том случае если такой вариант не будет нарушать права, а также законные интересы иных граждан. Таким образом, если вам не требуется какое-то складское помещение, специализированное оборудование и согласны соблюдать тишину, то проблемы с арендой квартиры для офиса не должно быть. В жилой квартире возможно заниматься теми действиями, которые не направленные на создание шума, неприятных запахов, а также вибрации стен, и возможной угрозы возгорания либо отравления для окружающих.

К преимуществам съема квартиры, предназначенной для офисной работы, будет являться и тот факт, что вы не будете ограничены месторасположением вашего офиса.

Так, например, перевести квартиру в нежилой фонд в общем возможен, в том случае если вы имеете квартиру на первом этаже либо же ваша площадь располагается над другими нежилыми помещениями. В связи с этим арендовать квартиру для офиса очень даже выгодно. В том случае, если вы хотите обзавестись домашним офисом, допустим, на 12 этаже - это вполне возможно.

На сегодняшний день в Москве около 1,5 тысяч квартир используют для работы. Обычно, для собственника сдать квартиру под офис может стать намного прибыльнее, по сравнению со сдачей для проживания.

Читать также: Последние новости недвижимости Московской области

Комментарии
Ваш комментарий