Химки лэнд Комментарии: 0

Представителей бизнес-структур, несомненно, заинтересовало обещание московского градоначальника Сергея Собянина о льготах, которые будут предоставлены резидентам технопарка Московского физико-математического института.

В беседе с премьер-министром Дмитрием Медведевым на открытии части инновационного кластера столицы мэр рассказал, что за первый год аренды площадей компании, центры, бизнес-инкубаторы и лаборатории вообще ничего не будут платить. Во второй и последующие годы предусмотрены льготные арендные ставки с постепенным приближением размера к рыночным.

По мнению градоначальника, создание таких благоприятных условий необходимо, потому что научные центры нельзя приравнивать к торговым структурам.

Медведев поддержал позицию столичного мэра, подчеркнув, что на территории технопарка люди будут заниматься творчеством. А это другая прибыль, доходность и отдача. Конечно, никто не умаляет необходимость торговых площадей, но эта сфера абсолютно другая.

Мэр столицы заверил главу правительства России, что ставки налоговых платежей на аренду земельных участков и имущество будут минимальными. А для обеспечения жильем сотрудников технопарка сейчас возводятся многоэтажные дома с комфортабельными квартирами. В течение ближайших лет рядом с технопарком будет построено приблизительно 400 тыс. м2 жилья по доступным ценам. Плюс к этому жилому фонду будут возведены гостиницы.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий