Химки лэнд Комментарии: 0

Начался демонтаж здания делового центра, располагающегося на Каширском шоссе. Работы начались с подачи московских властей. Из-за отсутствия денег, строительные работы этого здания были прекращены в конце 80-х. На сегодняшний день завершен демонтаж 2-этажной пристройки и пятерых этажей здания. По проекту, на месте, где располагается объект планируется построить центр, площадь которого приблизительно равна 41,13 м2, также предусмотрена подземная парковка, содержащая 154 места для машин и надземная парковка, рассчитанная на 546 машиномест.

Владимир Ресин, советник мэра столицы, сообщил, что у Парка Победы планируется разместить новый центр парламента. Также, к рассмотрению приводятся разные варианты размещения здания. Это может быть территория старой Москвы, либо территории, присоединенные к Москве. На них рассматривают вариант площадки, которая располагается в пяти километрах от МКАД по Калужскому шоссе, территория находится в районе поселка «Газпрома». Этот центр может состоять из Госдумы и Совета Федерации. Предполагается построить здание, занимающее площадь 200 – 250 тыс квадратных метров.

Планируется на территориях возле вокзалов построить офисные центры, а также склады. Российская железная дорога и Федеральный фонд содействия развитию жилого строительства стали партнерами в этом деле. РЖД предоставит федеральному фонду список вокзалов, где нужно развивать транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), после чего, фонд подберет участки земли под строительство, которые находятся в собственности федерации рядом с вокзалами. Также можно будет построить на этих площадках дома, офисные центры и прочие здания.

Читать также: «Промсвязьнедвижимость» собирается продать участок земли, находящийся на Новорижском шоссе

Комментарии
Ваш комментарий