Химки лэнд Комментарии: 0

Марат Хуснуллин, пребывающий на должности зам. мэра Москвы по градостроительной политике и строительству, уведомил журналистов о том, что на принадлежащей Южному речному порту территории могут быть возведены объекты недвижимости разнообразного функционального назначения, общая площадь которых может достигнуть 3-5 млн. квадратных метров.

По словам чиновника, Южный порт является одной из наиболее крупных промышленных зон Москвы. Под него отведена примерно 1 тысяча гектаров. Хуснуллин сообщил, что представителями столичной власти выдвинуто предложение о создании единой управляющей компании, в обязанности которой будет входить реконструкция указанной промзоны. Заммэра констатировал, что на сегодняшний день число собственников превысило 250. Некоторые из них проявили интерес к реконструкции промзоны.

Хуснуллин обратил внимание на территорию, выделенную под неработающий ныне цементный элеватор. Чиновник не исключает возможность возведения на данной площади 200 000 квадратных метров недвижимости коммерческого и жилого назначения. Предполагается и сохранение промышленной зоны. Заммэра осознает, что Южный порт представляет собой крупный транспортный и железнодорожный узел, вследствие чего часть его территории будет использоваться под контейнерные и грузовые перевозки.

Из заявления чиновника также следует, что на текущий момент на озвученной территории имеется множество незарегистрированной недвижимости, возведенной хозяйственным способом. Ее площадь достигает 1 млн. квадратных метров. В заключение Хуснуллин уточнил, что в плане реконструкции предусмотрено и обустройство примыкающей к промзоне набережной Москвы-реки.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий