Химки лэнд Комментарии: 0

Ведущие банки Российской Федерации (Сбербанк и ВТБ) согласились рассмотреть вопрос о понижении процентов по ипотечному кредитованию для льготных категорий на один пункт с тринадцати до двенадцати процентов. При этом государство не будет увеличивать свои субсидии этим банкам. Об этом сообщает информационное агентство «Новости».

На заседании комиссии правительства по экономразвитию, которое состоялось 17 марта, были рассмотрены необходимые меры для обеспечения устойчивости рынка по строительству жилья и поддержания граждан, взявших ипотечный кредит. Главы правления Сбербанка и ВТБ сообщили Игорю Шувалову о рассмотрении решения о понижении процентной ставки по ипотечным кредитам на один процент до значения в двенадцать процентов.

Игорь Шувалов также дал поручение министерству экономического развития и Росреестру определить ответственных и начать работу по регистрированию всех квартир, которые были достроены, что должно привести к понижению издержек для приобретателей недвижимости.

13 марта этого года Дмитрий Медведев подписал постановление о запуске ипотеки на льготных условиях, а Центробанк России объявил о решении снизить ключевую ставку до значения в четырнадцать процентов. Сообразуясь с этим решением, Российский союз промышленников и предприниматель внес предложение о соответствующем снижении процентной ставки по ипотеке для льготных категорий на один процент. О своей поддержке этого предложения уже объявил кабинет министров. Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил о том, что необходимые изменения будут внесены в правительственное постановление о программе субсидирования ипотечного кредитования.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий