Химки лэнд Комментарии: 0

Индустриальные парки — относительно молодая отрасль в России, которая существует благодаря приходу инвесторов, вкладывающих деньги в промышленное производство.

промышленные земли

Концепция индустриальных парков распространена во всем мире. На фото — ИП в Пенсильвании, США

Хотя многие современные парки России находятся в ветхом состоянии и требуют долгосрочного ремонта, сегодня активно ведется оснащение новых территорий в выгодных для размещения крупного и среднего бизнеса местах — вблизи аэропортов, рядом с крупными автомагистралями.

Эти земельные участки предназначены для строительства промышленных производств, складских комплексов, гипермаркетов и административных центров. Индустриальные парки оснащены всеми необходимыми коммуникациями и транспортной инфраструктурой.

Преимущества покупки земли в индустриальном парке

Инфраструктура

Приобретая участок в индустриальном парке, собственник получает все необходимые инженерные коммуникации (газ, водоснабжение, электричество, канализация). Также он может воспользоваться полным спектром обслуживания – начиная с коммунальных и эксплуатационных работ, заканчивая индивидуальным подходом к решению проблем каждого резидента.

покупка земли промышленной

В развитых индустриальных парках есть все необходимое для успешного функционирования бизнеса

Несмотря на то, что стоимость участков в индустриальных парках выше, однако размещение на их территории навсегда избавит вас от головной боли по поводу оформления строительной документации. Государство окажет вам содействие в оформлении всей необходимой документации в кратчайшие сроки.

Быстрый запуск бизнеса

Весомым преимуществом размещения производства в индустриальном парке является ускорение сроков по запуску проектов. Опыт показывает, что с момента покупки земельного участка до выпуска первой единицы производимого товара проходит от 9 месяцев до 1,5 лет в зависимости от площади и объемов производства.

А если вы будете самостоятельно разрабатывать земельный участок, проводить там коммуникации и согласовывать каждое свое действие с органом местного самоуправления, времени от покупки участка до запуска производства у вас уйдет гораздо больше.

В индустриальном парке всеми этими вопросами там занимается специально сформированная управляющая компания.

Налоговые льготы

Основным преимуществом размещения производства в индустриальном парке являются налоговые льготы. Налоги для резидентов снижены:

  • На прибыль — на 25% и более;
  • На имущество — на 100%;
  • Земельный — на 99,3%.

Также собственник получит весомые субсидии и компенсации:

  • До 100 млн рублей — компенсация затрат на развитие материально-технической базы;
  • До 100 млн рублей — субсидия на уплату лизинговых платежей;
  • До 200 млн рублей — субсидия на уплату процентов по кредитам на приобретение оборудования;
  • До 20 млн рублей — компенсация затрат на промышленное внедрение результатов научно-технической деятельности.

Участники индустриальных парков всегда могут рассчитывать на поддержку со стороны Правительства. Это закреплено в Постановлении Правительства от 30 октября 2014 года №1119.

Индустриальные парки Сходня и Шереметьево

Многие эксперты уверяют, что популярность расположения производственных комплексов с каждым годом будет возрастать и возрастать. На сегодняшний день в Российской Федерации насчитывается около сотни индустриальных парков, как государственных, так и частных. Многие из них расположены прямо в городе, другие же – на удобном расстоянии от него.

покупка земли

Индустриальные парки в России

Приобретая земельный участок в технопарке Шереметьево или Сходня, вы обеспечиваете себе удобно расположенный комплекс, который оснащен всеми необходимыми коммуникациями и административными комплексами.

Комментарии
Ваш комментарий