Химки лэнд Комментарии: 0

В структуре первичной недвижимости, которая предлагается сегодня в подмосковных Химках, около 75 процентов составляют новостройки бизнес-класса. На встрече с журналистами эту цифру озвучила Ирина Доброхотова, возглавляющая совет директоров фирмы «Бест-Новострой». Остальные 25%, по её словам, приходятся на жильё комфорт-класса и эконом-класса.

За год, прошедший с прошлого июля, количество корпусов новостроек, находящихся сейчас в реализации, выросло на 29%. На июль 2013 года их общее количество составляло 51, сегодня – 77 (объединённые в рамках 25 проектов).

Выросли за этот год и цены. За прошедший год в среднем квадратный метр химкинского жилья подорожал примерно на 18% - если раньше он стоил в среднем 95,7 тысяч рублей, то сегодня – уже 112,5 тысяч. Причины такого роста – увеличение доли бизнес-класса в новостройках, повышение спроса именно на первичное жильё и качественное улучшение жилья по новым проектам, среди которых появляются и концептуальные.

Сильнее всего, как замечает Доброхотова, растёт стоимость квартир в минимальной степени готовности: за прошедший год они цена их поднялась на 26%. Ещё один интересный момент: на сегодня в химкинских новостройках более 70% квартир предлагается купить «как есть», без отделки.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий