Химки лэнд Комментарии: 0

Заместитель мэра столицы, курирующий градостроительную политику и строительство, Марат Хуснуллин сообщил о том, что крупные инвесторы продолжают реализацию своих проектов в столице, несмотря на сложную экономическую обстановку.

Он рассказал, что недавно появился инвестор с планом комплексного развития территории, имеющей площадь в тысячу гектаров, расположенной в Новой Москве. При этом данный инвестор сознает, что обустройство такой значительной территории является долгосрочным проектом и планирует реализовывать его до 2040 года.

Хуснуллин считает, что для крупных игроков экономический кризис имеет ряд позитивных сторон. Прежде всего, проблемы в экономике способствуют выбыванию слабых игроков на строительном рынке, а сильные компании должны только укрепить свои позиции ха счет сокращения конкуренции, экономии расходов и поиска новых бизнес-решений. Кризис должен поспособствовать санации строительного рынка.

При этом заместитель мэра отметил, что серьёзные иностранные девелоперы также не намерены уходить с московского рынка. К примеру, турецкая «Энка» имеется в столице порядка миллиона квадратных метров торговых площадей. Проекты в Москве есть и у «Морган Стенли» и чешской PPF. Поэтому данным компаниям не выгодно уходить со столичного строительного рынка. При этом иностранные компании, в том числе и китайские, не только не сворачивают свою деятельность, но и ведут подготовку к осуществлению новых проектов, дожидаясь только стабилизации ситуации на валютном рынке.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий