Химки лэнд Комментарии: 0

Чиновники и активисты решили оказать помощь новым регионам РФ.

Руководство Джанкойского района озвучило предложение, согласно которому 10 участков земли могут быть переданы предполагаемым инвесторам, прибывшим из Воронежской области. Все земли предназначены для сельскохозяйственной эксплуатации, сообщили в ходе заседания общественной воронежской организации «Гражданское собрание «Лидер», действующей на региональном уровне.

Андрей Ревков, временный и.о. заместителя губернатора также уведомил о том, что район разработал четыре инвестиционных проекта: возведение на консервном заводе овощехранилища и реконструкция уже имеющегося, промышленная эксплуатация месторождения термальных вод, создание тепличного комплекса, а также реконструкция системы снабжения теплом на объектах социально-культурной сферы.

Известно, что в начале апреля Воронежская область уведомила о том, что возьмет опеку над Джанкойским районом. Это решение было принято Правительство РФ, которое ратифицировало схему закрепления за рядом российских областей четырнадцати районов и одного города Республики Крым, подготовленную Министерством регионального развития. Кроме Воронежской области для участия в проекте привлекли 15 областей, в том числе Липецкую, Белгородскую и Волгоградскую, которые, соответственно, возьмут контроль над Раздольненским, Кировским и Советским районами соответственно. Планируется, что регионам будет предоставляться материальная и методическая помощь в сферах функционирования объектов социальной сферы и коммунального хозяйства.

Алексей Гордеев озвучил предложение для бизнесменов из Воронежа, которым он предложил активизировать собственное участие в сотрудничестве с Джанкоем.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий