Химки лэнд Комментарии: 0

Для желающих с чистой совестью говорить, что они живут в сердце столицы, наступает самый лучший час. «Сердце столицы» - так называется жилой комплекс от компании «Донстрой», первая очередь которого уже в работе, а продажи квартир уже начались.

На начало июля компания-застройщик получила разрешение на строительство первой очереди «Сердца столицы», а в отделе продаж приступили к созданию «листа ожидания». Спрос на квартиры в комплексе достаточно высокий, на конец июля уже более семидесяти квартир зарезервировано. Стоимость квадратного метра жилья в таком роскошном месте начинается со 188 тысяч рублей.

«Сердце столицы» действительно расположено в центральной части города, так, что из окон можно видеть Москву-реку, а внутри комплекса предусмотрен собственный двор с небольшим парком. Комплекс содержит квартиры самой разной площади и планировки. Площадь может быть в пределах от 43 до 120 квадратных метров, а варианты планировки разработаны достаточно креативно. Это и семейные квартиры, где есть несколько спален и ванных, гостевые зоны и обширные холлы, и студии для одиночек или пар с отдельными спальнями и большими совмещёнными кухнями-столовыми. Все квартиры будут радовать хозяев эркерным или угловым остеклением с роскошными видами.

На данный момент строительство только начинается. На площади 3,96 га будут развёрнуты три жилых здания – два из них вырастут на 19 этажей, одно – на 36. Общая предлагаемая площадь составит порядка 250 тысяч квадратных метров.

В дальнейшем «Донстрой» планирует превратить «Сердце Столицы» в полноценный квартал, который раскинется на 14 гектаров. Он будет расположен непосредственно на берегу Москвы-реки, вблизи от делового центра «Москва-Сити», и займёт около 635000 квадратных метров, причём около 120000 из них придутся на внутренние парки и скверы, а 64000 из них – на чистую площадь озеленения. Также предусмотрены большие зоны общественного пространства и необходимые инфраструктурные объекты.

Опыт «Донстроя» позволяет предполагать, что проект состоится. На сегодня ЗАО «Дон-Строй Инвест» может похвастаться партнёрством с банком ВТБ и портфелем из более трёх миллионов квадратных метров, причём компания специализируется на дорогой недвижимости. На счету «Донстроя» такие знаменитые проекты, как «Триумф Палас», «Воробьёвы Горы», «Алые Паруса», «Дом на Мосфильмовской». За 2013 год выручка компании составила почти 25,7 миллиарда рублей (что почти на четверть больше, чем в 2012 году).

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий