Химки лэнд Комментарии: 0

Новые льготы на аренду земли будут предоставлены для компаний, которые строят в санкт-петербургской области индустриальные и технологические парки. Об этом заявил губернатор области А. Дрозденко во время посещения Гатчинского муниципального района. Льготная ставка на аренду будет разбита на три периода. В первом, самом коротком, периоде ставка будет самой маленькой, чтобы дать компании возможность развивать строительную площадку.


Посмотреть наши технопарки:


Технопарк «Сходня»                             Технопарк «Шереметьево»

По мере того, как технопарк будет привлекать резидентов, льготная ставка будет увеличиваться. Точная сумма льготной ставки пока что не установлена. Схема выдачи льгот похожа на пониженные ставки, которые предусмотрены для бизнеса социальной направленности. Такие предприятия платят одну десятую часть от полной суммы арендной платы. Льготы будут действовать от 7 до 9 лет. Такая система начнет функционировать уже с начала грядущего года, бюджет на 2104 год будет планироваться уже с учетом новых льгот.

Эти льготы будут очень полезны для инвесторов на начальном этапе, заметил А. Ситов, который является руководитель строящегося индустриального парка в поселке Коммунар. Данные льготы помогут повысить окупаемость проекта в разы. В ближайшие три года совместно с китайской компанией “DingShang” в технопарк “Южные ворота” будет вложено около 1 млрд рублей, инвестиции резидентов должны составить от 3 до 5 млрд. Заключение договоров с резидентами планируется на весну 2014 года.

Снижение ставки на аренду привлечет новые инвестиции в строительство индустриальных парков с развитой инфраструктурой. Поскольку для того, чтобы технопарк окупился, должно пройти от 8 до 10 лет, а отсутствие инвесторов затягивает этот срок еще больше. Таким образом, льготная ставка на аренду должна дать положительные результаты.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий