Химки лэнд Комментарии: 0

В течение первого квартала 2014 года департамент Москвы, контролирующий городское имущество, собирается выставить на продажу 44 земельных участка. Их совокупная площадь – это 40 гектар, а стартовая цена за все участки определяется суммой в 3,42 млрд рублей.

По своей сути данные площади будут предоставлены на правах аренды с целью возведения на них объектов торгового назначения, гостиниц, гаражей, центров физкультуры и оздоровления, а также офисных зданий. Предполагается, что первый аукцион, запланированный на 30 января, позволит разыграть 10 участков, которые обладают суммарной площадью в 5 гектар.

Если обратиться к информации, размещенной на сайте департамента Москвы, занимающегося конкурентной политикой, то можно сделать вывод о том, что основным лотом предстоящих торгов станет земельный участок, который оценивается в 321,8 млн рублей. Назначение этого участка определяется строительством офисно-торгового центра, который будет находиться по адресу: ул. Маршала Федосенко, владение 12.

Второй и третий аукционы должны пройти, соответственно, 27 февраля и 27 марта, где потенциальным покупателям будет предоставлено 34 участка, среди которых наиболее крупным и дорогим станет земельный участок на западе Москвы вне посредственной близости от деревни Орлово, где планируют возведение физкультурно-оздоровительного комплекса. Его общая площадь – 10,6 гектара, а начальная стоимость – 519,5 млн рублей.

В общей сложности в 2013 году департамент осуществил реализацию 59 участков, за которые удалось выручить 2,67 млрд рублей.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий