Химки лэнд Комментарии: 0

На рынке земельных ресурсов количество посредников значительно превышает показатели других рынков.

Почему их так много? Потому что люди, считают вопрос подбора оптимального земельного участка и лучшего продавца весьма важным. Как результат – они стремятся переложить эту работу на кого-нибудь другого, ошибочно считая, что посредник будет относиться к подбору участка так же ответственно и действовать исключительно в интересах клиента. Если учесть, что земельные участки в Подмосковье характеризуются немалой стоимостью, то целесообразней поиск подходящего предложения проводить самому.

Основные угрозы:

  1. Потеря времени. Большинство посреднических контор даже не пытаются что-то делать. Располагая прошлогодней базой участков, они раздают сведения о давно купленных землях. Собственных возможностей для сбора подобной информации такие конторы не имеют.  Приобретая земельные участки от собственника, Вы получаете достоверную и актуальную информацию об имеющемся предложении,  и выбираете нужное Вам. Или идете к другому собственнику.
  2. Лохотрон. Вам говорят, что найдено предложение по вашим параметрам, только значительно дешевле. Однако за доступ к информации о продавце просят скромное вознаграждение: 2-10 тыс. руб. Заплатив его, Вы можете выяснить, что участок давно продан или стоит существенно дороже. Запомните: добропорядочный посредник (бывают и такие) в качестве оплаты берет процент от состоявшейся сделки. Доступ к информации всегда бесплатный. Подобная ситуация совсем исключена если приобретаются земельные участки от собственника.
  3. Серьезный обман. В эту категорию входит масса вариантов, отличительной чертой которых является не просто утрата 2 недель и 10 тыс. руб., а существенные, миллионные потери.

В некоторых случаях, земельные участки в Подмосковье – это продукт, требующий серьезной юридической экспертизы. Посредник под различными предлогами ограничивает доступ покупателя к правообразующим документам, в результате чего, впоследствии может обнаружиться, что права собственности на участок у продавца не было. Другой вариант – наличие у участка обременений, о которых Вам не сообщили – линии ЛЭП, например и т.д. Или наличие вблизи участка какого-либо объекта, соседство с которым нежелательно – очистной станции, например.

Крупные собственники работают совсем по-другому. Для них вопрос репутации один из важнейших и поэтому клиент всегда обладает всей полнотой информации о предлагаемом участке. И, конечно, на него имеются все необходимые документы. Таким образом, земельные участки от собственника - гораздо более привлекательны для рассмотрения покупателями.

Комментарии
Ваш комментарий