Химки лэнд Комментарии: 0

Руководитель земельного департамента Москвы Владимир Ефимов сделал заявление, что вскоре будет увеличена стоимость аренды на земельные участки для тех лиц, которые их используют неэффективно или же не по назначению. Помимо этого будет решаться вопрос и о том, чтобы забирать землю у тех, кто и вовсе решил не платить за неё.

Необходимость подобного шага обусловлена тем, что на сегодняшний день в общей сумме неплательщики уже задолжали городской казне порядком 3,3 млрд. руб. Также такому решению в значительной степени поспособствовали результаты проведённой не так давно проверки. В конечном итоге властям стало известно о случаях, когда брали в аренду землю под строительство какого-либо небольшого предприятия, однако по факту на данной территории ничего не производилось, да и вместо пусть небольшого заводика стояли помещения совершенно иного назначения. Таким образом, многие стараются получить льготные условия, которые предусмотрены для промышленных предприятий.

С учётом всего вышесказанного в департаменте земельных ресурсов столицы отметили, что в будущем количество проверок будет увеличено. Уже только за первое полугодие 2012 года в пользу города было взыскано окало 423 млн. рублей.

Источник РИА «Новости»

Читайте также: В 2012 г. Москва получила за землю 23 млрд. рублей

Комментарии
Ваш комментарий