Химки лэнд Комментарии: 0

На сегодняшний день продажа участков под строительство коттеджей является наиболее рентабельным решением. Денежные вложения в покупку и последующую реализацию земли абсолютно оправданны – такие инвестиции приносят большой доход, конкурирующий с любым бизнесом. На земли сельхозназначения цены относительно невелики, что делает их приобретение особенно привлекательным. Такие участки можно использовать не только под выращивание сельскохозяйственных культур, но также и под строительство загородного коттеджа. При этом необходимо соблюдать действующее на территории РФ законодательство и отводить под постройку жилого дома не более чем 30% площади всего земельного участка. Однако этого метража вполне хватит на то, чтобы построить не только особняк, но и благоустроить территорию вокруг него. По законодательству, прежде чем приступать к строительству, необходимо зарегистрировать земельный надел как крестьянско-фермерское хозяйство. 

Положение на земельном рынке нестабильно, это означает, что стоимость земли сельхозназначения растёт в среднем на 20-25 процентов за год. Так как загородное строительство развивается всё больше, то земельных наделов, пригодных под застройку, соответственно, становится всё меньше. Этот фактор отражается на стоимости земельных участков.

Земли сельхозназначения можно разделить на два типа. К первому относятся сельхозугодия, то есть земли, предназначенные для выращивания сельскохозяйственных культур. Второй тип земель определяется наличием сельхозпроизводства на участке, различных сельскохозяйственных объектов, необходимых для товарного производства сельхозпродукции. Оба типа земель сельхозназначения могут иметь принадлежность как юридическим, так и физическим лицам. Важным условием является их целевая эксплуатация, то есть создание фермерского хозяйства.

Сегодня продажа земельных участков под строительство особняков и коттеджей является очень востребованной. Так как приобретение земли выгодно с точки зрения вложения денежных средств, то спрос на неё значительно возрос. Кроме того, выстроив на купленном участке жилой современный коттедж, можно со временем продать домовладение по цене, в два, а то и в три раза превышающей первоначальную стоимость. Таких процентов прибыли не может дать ни один банк, поэтому продажа земельных участков под строительство – это наилучший вид бизнеса в условиях экономического кризиса.

Для застройки земельного участка необходимо юридически оформить право собственности на землю, а также собрать пакет документов, включающий в себя проектную документацию, для предоставления в соответствующие госорганы. После регистрации можно создать объединение собственников, либо жить на своём участке обособленным собственником.

Комментарии
Ваш комментарий